成功管理者的修為〈一〉

October 10, 2013

 

 

能夠成為一名管理者或Manager,應該是大部份剛踏入商業社會工作畢業生的夢想吧!原因簡單不過,管理者在他們心中就代表了地位(不論在公司或社會) ,薪酬福利亦會比一般職員要高,不過最重要的還是擁有權力,可以呼喚其他人為他們工作。當然這種看法祇聚焦於事實的一部份,就是管理者的「回報」,對於他們的要求和要付出的就沒有關注。其實作為一個管理者在他的個人修為、他與他的群體(例如他所負責的部門或單位)的互動、和對企業整體的貢獻都有所要求,我希望在今次和以後數篇跟大家分享自己對管理者成功要素的看法。

 

 

由於「管理者」這個名詞的定義包涵廣闊,上至跨國集團的首席行政官,下至一間小本經營的公司經理,甚至主任,衹要他們的工作範圍包括透過他人(一般是他們的下屬) 達成工作目標者,不論他們負責的範圍(scope and scale)和責任(responsibilities) 有多大不一樣,祇要他們的工作離不開管理的四部曲:規劃 (Planning)組織(Organizing)領導(Leading)監控(Controlling) ,他們作為管理者的本質就會是相同的!

 

 

作為一個資深的企業的管理者和企業顧問,目下見盡大大小小的管理者,撇開水平高低,他們真的是「各式其式」,實在叫人「大開眼界」!奇怪的是他們在很多下屬心目下,就好像有病一樣,行為病態(再嚴重者叫變態) ;其中病態行為包括:-

 

1. 「控制狂」,事無大小都要俾佢知、聽佢講、跟佢做;

 

2. 「小學雞」,一味睇細唔睇大,著重小處,由儀容服式到文件格式甚至標點符號等;

 

3. 「玩野王」,經常指派下屬一些目標不明的任務,又沒有指引下,令到下屬無所適從;

 

4. 「失憶王」,有意或無意地發放極少或接近零資訊,甚至無講當有講。

 

 

以上的病態行為雖則是其中有些例子,並不代表大部份管理者,但若有此等行為最後的結果衹有一個,就是令到下屬士氣低落,表現不佳。 當這些不滿去到某個程度,員工流失就在所難免。 這些劣質的管理者不單沒有履行他們應有的責任,更加對企業做成無可修補的損害,他們這種不負責任的行為,令我不禁懷疑到他們的居心何在?

 

 

我希望這些管理者都不是立心不良,不過可以肯定的就是他們都是能力不足,面對一些尤其是比較醒明的下屬,就用上這些招數,以為這樣可以突顯自己,矮化下屬,令自己產生優越感,令下屬畏懼,作為「統治手段」。

 

 

成功的管理者在這方面都有很不一樣的心態和表現。 成功的管理者都會對自己要求很高和會不斷學習,他們大多都擁有謙虛的心,會願意與人分享。就算自己能力不足也願意虛心學習,不會玩弄權術去欺騙眾人。他們會很明白他們的成就繫於他們的下屬,故此衹有團結他們才可以發揮最大效果。

 

 

管理者除了要不斷學習外,一些個人的修為同樣重要,這些個人修為包括:-

 

1. 培養個人的誠信,做人做事都要言出必行 – 當中意義除了要有勇氣之外,還需要有對工作的責任感和承擔;當其他人都感受到你的誠信時,自然會對你有信心,知道你不是一個機關算盡的一個小人,願意與你進一步交心;

 

2. 事事要從對方出發,在工作上要撇開自己的利益,甚至乎榮辱 – 這種所謂同理心(Empathy) 就是抱著以「侍奉他人」為目標,願意放低身段,不去計較個人利益;

 

3. 最後就是要培養自己以真誠待人,戒除虛假裝模作樣的陋習 – 我們深信所有「小把戲」都祇能夠短時間騙人,包括一切假裝「有料」或者蒙上欺下的行為,騙不到人之餘,還會阻礙了自己學習進步和他人建立關係。

 

 

最後,我深信一個成功的管理者同時需要一個高尚的品格,而個人的修為正正是建立成功的團隊和領導企業走上成功之路的基石。 下一篇讓我們看看成功的管理者如何去領導一個團隊?Please stay tuned……..

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

中高齡再戰職場

September 15, 2018

1/2
Please reload

Recent Posts

September 15, 2018

September 26, 2017

September 13, 2013

Please reload

Archive